Conoce la nueva generación de envoltorios que no generan basura

Si piensas en aquellos snacks que llevas al trabajo, 
o lo que pones en la lonchera de tu hijo para que 
lleve de colación y almuerzo al colegio ¿Qué comidas 
se vienen a tu cabeza? ¿Una porción de frutas con una 
cuchara desechable de plástico? ¿Una bolsa de papas 
fritas? ¿Una bolsa de plástico con un sándwich? o quizás 
¿una caja de jugo? Bueno, todos estos artículos tienen algo 
en común: se transformarán en basura. De hecho un estudiante 
promedio en Estados Unidos genera en promedio alrededor 
de 30,4 kilos de basura cada año escolar. Pero para reducir 
la cantidad de basura que generamos a diario, Hannah Billgvist 
y Anna Glansén, unas innovadoras diseñadoras suecas de 
Tomorrow Machine han dado con unos ingeniosos envoltorios 
para la comida que buscan revertir esta tendencia. En 2012 
lanzaron un proyecto llamado “Esto también pasará” que se 
trata de envoltorios biodegradables, algunos de los cuales 
también funcionan como recipientes para cocinar o servir 
la comida. Los alimentos se cocinan directamente dentro 
del paquete de apertura automática que –como dice su nombre– 
se abre cuando la comida ya está cocida a una cierta temperatura 
y lista para servir. Además el envase puede reciclarse fácilmente luego.
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Si te gustaría seguir leyendo esta nota y revisar otros diseños de
envases y envoltorios visita la página de Upsocl

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