Si piensas en aquellos snacks que llevas al trabajo,
o lo que pones en la lonchera de tu hijo para que
lleve de colación y almuerzo al colegio ¿Qué comidas
se vienen a tu cabeza?
¿Una porción de frutas con una
cuchara desechable de plástico? ¿Una bolsa de papas
fritas? ¿Una bolsa de plástico con un sándwich? o quizás
¿una caja de jugo? Bueno, todos estos artículos tienen algo
en común: se transformarán en basura. De hecho un estudiante
promedio en Estados Unidos genera en promedio alrededor
de 30,4 kilos de basura cada año escolar.
Pero para reducir
la cantidad de basura que generamos a diario, Hannah Billgvist
y Anna Glansén, unas innovadoras diseñadoras suecas de
Tomorrow Machine han dado con unos ingeniosos envoltorios
para la comida que buscan revertir esta tendencia.
En 2012
lanzaron un proyecto llamado “Esto también pasará” que se
trata de envoltorios biodegradables, algunos de los cuales
también funcionan como recipientes para cocinar o servir
la comida. Los alimentos se cocinan directamente dentro
del paquete de apertura automática que –como dice su nombre–
se abre cuando la comida ya está cocida a una cierta temperatura
y lista para servir. Además el envase puede reciclarse fácilmente luego.
Si te gustaría seguir leyendo esta nota y revisar otros diseños de
envases y envoltorios visita la página de Upsocl
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